Экзотические кальянные табаки, вино или фреш в колбе, ледяная шахта или трубка – этим уже никого не удивишь. Однако это не значит, что, предлагая своим друзьям покурить кальян, невозможно «соригинальничать».
Экзотические кальянные табаки, вино или фреш в колбе, ледяная шахта или трубка – этим уже никого не удивишь. Однако это не значит, что, предлагая своим друзьям покурить кальян, невозможно «соригинальничать».
Приготовив кальян на арбузе для своих гостей, вы сможете рассчитывать на их восхищение. Восторженные возгласы «ВАУ!» гарантированы. Правда, для того, чтобы такой кальян удался, придется повозиться.
Как приготовить кальян на арбузе?
Для начала, купите арбуз – достаточно крупный, с плотной жесткой коркой. Он заменит… колбу кальяна.
Проделайте в «верхушке» арбуза отверстие – такое, чтобы шахта кальяна могла быть плотно закреплена в нем.
Далее вам предстоит проделать самую сложную «операцию» - через отверстие, не нарушая целостности корки арбуза, нужно вынуть из него мякоть. Эта работа требует аккуратности. Для нее вам понадобится ложка с длинной ручкой, которой вы сможете осторожно, не повреждая корку, вынуть мякоть из арбуза и выложить ее в заранее подготовленную емкость.
Проделайте в корке арбуза еще одно отверстие – небольшое, для соединения «колбы» со шлангом.
Мякоть измельчите (желательно, в блендере) и смешайте с колотым льдом. Жидкость для кальяна на арбузе готова! Залейте ее в колбу, изготовленную из арбуза.
Установите шахту на колбу. Кальян готов!
Для кальяна на арбузе лучше всего подходит арбузный табак (ничего удивительного, не так ли?), смешанный с яблочным, виноградным или мятным.
Не бойтесь экспериментировать!